Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Фестиваль поэзии «Родники вдохновения-2015» принимает конкурсные работы самодеятельных поэтов

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Юбилейный, XV Межрегиональный фестиваль поэзии «Родники вдохновения-2015» стартовал в Белебее. В этом году он посвящен Году литературы в России и Республике Башкортостан и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль проводится с 9 февраля по 20 марта в три этапа. До 27 февраля в редакции газеты «Белебеевские известия» принимаются конкурсные работы самодеятельных поэтов, пишущих на русском, башкирском, татарском и чувашском языках. Уже 157 участников прислали свои поэтические произведения, сообщила главный редактор газеты «Белебеевские известия», председатель жюри фестиваля Любовь Иванова.

На втором этапе определятся семь лауреатов (в том числе обладатель Гран-при) и дипломанты по номинациям: «Поэт и время», «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется…», «Открытие фестиваля», «Другие времена» (молодежная поэзия), «Нет ничего прекраснее любви» (любовная лирика), «Этих дней не смолкнет слава». Специальная номинация «Любить, надеяться и жить» создана для авторов с ограниченными возможностями в жизнедеятельности и ветеранов войны.

В этом году в честь юбилея добавлены и другие специальные номинации — «Дал мне крылья фестиваль», «Живую память время не сотрет: поэта слава ширится на свете…» к 125-летию Константина Иванова, «Чтобы пламя верности и долга озаряло наш великий путь!» к 70-летию гибели поэта-патриота Фатыха Карима.

На заключительном этапе 19-20 марта состоится торжественное награждение победителей фестиваля. К этому событию выпустят поэтический альманах «Радуга», куда войдут произведения лауреатов и всех участников фестиваля «Родники вдохновения-2015».

— По сложившейся на фестивале традиции именитым литераторам, поэтам, ученым, внесшим весомый вклад в национальную литературу, пропагандирующим творчество поэта-патриота Фатыха Карима, вручат литературную премию. Она учреждена администрацией Белебеевского района в 1999 году. За все годы проведения «Родников вдохновения» премии имени Фатыха Карима удостоились 53 человека из Башкортостана, Татарстана и Чувашской Республики, — уточнила Любовь Иванова.

Заявки и работы принимаются в редакции газеты «Белебеевские известия» и по электронной почте: bel_izv@front.ru, 7@belizv.ru. Полностью с положением о фестивале «Родники вдохновения-2015» можно ознакомиться на сайте газеты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть