Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Студентам Института права БашГУ рассказали о специфике работы судебных приставов

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Руководитель Управления Службы судебных приставов по Башкортостану Зариф Байгускаров 10 февраля прочел лекцию студентам третьего и четвертого курсов Института права БашГУ. Он рассказал им о специфике службы приставов и пригласил в управление на прохождение практики.

— Для того чтобы стать судебным приставом, нужно быть хорошим юристом, финансистом и знать психологию людей. Такие встречи со студентами полезны не только для молодежи, но и для нас. Мы надеемся, что студенты Института права после окончания обучения придут работать к нам в Управление, — сказал Зариф Байгускаров.

По словам директора Института права БашГУ Илоны Макаренко, одна из задач вуза — трудоустройство обучающихся. Такие лекции помогают студентам определиться с будущей профессией.

— Кто-то из студентов знает, где он будет работать. Кто-то понимает, что будет юристом, но не до конца представляет, куда он пойдет трудиться. Именно поэтому мы и организуем такие лекции. В нашем вузе периодически проходят лекции руководителей ФСБ, Следственного комитета, ФСКН, прокуратуры, работников судов. Они обращаются к нам за тем, чтобы мы направляли студентов на практику. Это помогает выбрать будущую профессию, — говорит директор Института права БашГУ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть