Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Журнал «Башкортостан кызы» проводит интернет-конкурс «Сердце матери»

ОБЩЕСТВО / Год литературы

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В республиканском журнале «Башкортостан кызы» стартовал интернет-конкурс стихотворений «Сердце матери». Конкурс на тему материнства приурочен к Году литературы. Стихотворения в свободном стиле на башкирском языке принимаются до декабря. В конкурсе могут участвовать все желающие из числа читателей журнала «Башкортостан кызы» без ограничения по профессии, возрасту и образованию. Один автор может прислать только одно произведение, ранее нигде не опубликованное.

— Цель конкурса — пробудить у читателей интерес к творчеству, поэзии и проблемам материнства. Хотелось бы также привлечь внимание к женскому журналу известных писателей и выявить в башкирской поэзии новые имена, — пояснила редактор отдела литературы, культуры, искусства и образования Гульнара Хальфитдинова.

Стихотворения принимаются в виде видеоролика с приложением напечатанного текста в группе «Журнал Башкортостан кызы» «ВКонтакте». Видео будет размещено в соцсети и на официальном сайте журнала.

Победителей в декабре определит компетентное жюри. Всем лауреатам будут вручены специальные дипломы редакции и денежные премии в размере пяти, трех и двух тысяч рублей. Отдельно ценными призами будут награждены авторы видеороликов, набравших самое большое количество «лайков» и репостов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть