Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Воспитанники Башкирского хореографического колледжа с успехом выступили в Германии

КУЛЬТУРА

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Учащиеся Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева выступили на международном фестивале «Молодой балет Европы имени Рудольфа Нуреева» в Германии.

Юные артисты из Уфы показали спектакль «Лебединое озеро» Петра Чайковского в Дрездене, Франкфурте-на-Одере, Эрфурте, Потсдаме. В городе Кеттене дети танцевали на по-современному оборудованной сцене старейшего храма, где в свое время служил капельмейстером И.С.Бах.

Представители Башкортостана показали высокое профессиональное мастерство, завоевали любовь и горячие аплодисменты немецкого зрителя.

— Старания артистов были оценены по достоинству, наши выступления отмечены в местной прессе. Так, Регину Абдюшеву, исполнительницу главной партии белого лебедя — Одетты, похвалили за изящество и утонченный лиризм. Никого не оставила равнодушным яркая и харизматичная Белла Оздоева — исполнительница партии черного лебедя Одилии. Дарья Бажина органично вжилась в роль властной Королевы. Одна из исполнительниц партии маленьких лебедей Елена Данилина порадовала безупречным исполнением сложных па. Академичная и нежная Инна Авдеева прекрасно справилась с партией невесты и технически сложным па-де-труа, — сообщили в колледже.

За участие в фестивале коллектив БХК имени Р.Нуреева был удостоен диплома Первой степени и отмечен Благодарственным письмом «За высокое профессиональное мастерство». Организаторы фестиваля выразили надежду на дальнейшие творческие встречи с артистами Башкортостана.

Для воспитанников колледжа была организована культурная программа. Они побывали на обзорных экскурсиях в Берлине, Праге и Дрездене, посетили знаменитую Дрезденскую картинную галерею.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть