Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Сегодня — День дипломатического работника России

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Ежегодно 10 февраля профессиональный праздник — День дипломатического работника — отмечают сотрудники Министерства иностранных дел России. Этот день чтят в посольствах, генеральных консульствах, представительствах при международных организациях за рубежом, представительствах МИД в субъектах Российской Федерации.

О том, каких успехов удалось добиться нашим дипломатам, агентству «Башинформ» рассказал исполняющий обязанности представителя МИД России в Уфе Венер Галиакбаров.

— Итоги работы российской дипломатии в 2014 году были подведены Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на прошедшей недавно пресс-конференции в Москве. В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что за истекший год Россия активно работала в различных многосторонних форматах, включая «Группу двадцати», БРИКС и ШОС, саммиты которых в этом году пройдут в Уфе. Россия будет использовать председательство в ШОС и БРИКС для придания новых импульсов деятельности этих форматов. В рамках БРИКС, прежде всего, речь идет о согласовании важных документов в экономической сфере — стратегии экономического партнерства и «дорожной карты» инвестиционного сотрудничества. Планируется подписать соглашение о культурных связях, открыть новые треки взаимодействия. Будет запущен виртуальный секретариат БРИКС. Крупным шагом в продвижении интеграции на постсоветском пространстве стало подписание Договора о Евразийском экономическом союзе, который начал полноформатно функционировать с 1 января текущего года, — рассказал Венер Галиакбаров.

В целом за прошедший год российские дипломаты делали максимум возможного с целью создания благоприятных условий для комплексного развития страны и повышения благосостояния граждан. Именно эти задачи являются главными в Концепции внешней политики Российской Федерации.

Особо Венер Галиакбаров отметил дипломатов — выходцев из Башкортостана: Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике Азамата Кульмухаметова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Болгария Юрия Исакова, директора женевского отделения Управления ООН по координации и гуманитарным вопросам Рашида Халикова, Генерального консула России в Осаке (Япония) Наиля Латыпова, Советника полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте России Ришата Халикова. Развернутое интервью с Советником полпреда читайте в рубрике «Детально».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть