Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Айрат Хабибуллин — серебряный призер Кубка Мотоциклетной федерации России

СПОРТ

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Воспитанник мотоклуба «Каустик» (Стерлитамак) Айрат Хабибуллин занял второе место в Кубке Мотоциклетной федерации России, который был разыгран на стадионе СДЮСШОР в Стерлитамаке. В дополнительном заезде за «серебро» он победил Кирилла Попова из Каменска-Уральского. Сенсационную победу в турнире одержал юниор из Шадринска Константин Коленкин.

Первый финал Кубка МФР-2015 стал одновременно и последним, поскольку второй, запланированный для проведения в Краснокамске, был отменен из-за отказа организаторов. После первого дня Хабибуллин занимал первое место с 14 очками, опережая на очко Коленкина, которому и проиграл единственный заезд. Гонщик же из Шадринска неудачно начал, заработав всего одно очко, зато потом вписывал себе в таблицу одни троечки.

Во второй день Коленкин свой первый заезд выиграл, а вот Хабибуллин, уверенно лидируя, попал колесом в выбоину и сильно упал. Уже в результате этого инцидента он отстал от главного конкурента на два очка, а в остальных заездах потерял еще три. Впрочем, и Коленкин дважды был на финише вторым, а героем второго дня стал Игорь Ураков из Ижевска, выигравший все пять заездов. Но крайне неудачное выступление в первый день, всего четыре очка, не позволило ему бороться за пьедестал.

Во многом судьбу призовых мест решал 20-й заезд, в котором встречались имевший к той поре 21 очко Попов и имевшие по 20 очков Хабибуллин и уфимец Иван Чичков. Хозяин льда возглавил гонку и первым финишировал. Чичков, упавший в предыдущем заезде, в борьбу не вмешивался. Зато долгое время вторую позицию удерживал Александр Викторов из Кумертау. Попов перед финишем все же смог его обойти и закончить гонку с такой же суммой, как и Хабибуллин. В дополнительном заезде башкирский гонщик уверенно пролидировал два круга и снова едва не стал жертвой коварного льда. Еле удержавшись на мотоцикле, он бросился в погоню за Поповым и опередил соперника на финише буквально на считанные сантиметры.

Результаты соревнований.

1. Константин Коленкин (Шадринск) – 26; 2. Айрат Хабибуллин (Стерлитамак) — 23+3; 3. Кирилл Попов (Каменск-Уральский) — 23+2; 4. Иван Чичков (Уфа) – 20; 5. Артем Акулов (Каменск-Уральский) – 20; 6. Евгений Ураков (Ижевск) – 19; …

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть