Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Уфу посетит известный немецкий писатель и документалист Мартин Шойбле

ОБЩЕСТВО / Год литературы

УФА, 10 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

16 февраля в Уфе пройдет встреча с известным немецким писателем-фантастом и документалистом Мартином Шойбле.

Литературная встреча состоится в рамках Года немецкого языка и литературы в России и Года литературы в России. Во втором корпусе Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди (ул. Октябрьской революции, 10) соберутся уфимские школьники и студенты-германисты БашГУ. Основная тема — создание литературных произведений и проблемы перевода на примере произведения «Сканеры», написанного под псевдонимом Роберт Зоннтаг. Встреча со школьниками состоится в 10.30, семинар по проблемам перевода со студентами — в 16.30.

Как сообщила руководитель пресс-службы библиотеки Айгуль Япарова, запланировано также проведение в 14.00 авторского круглого стола с участием писателя. Он будет посвящен обсуждению документального исследования Мартина Шойбле «Джихад: террористами не рождаются». Место проведения — Башкирская государственная академия управления и государственной службы (ул.А.-З.Валиди, 40).

Организаторы мероприятия — Национальная библиотека, Немецкий культурный центр имени Гете в Москве, БАГСУ.

Мартин Шойбле (род. в 1978 г.) — современный немецкий писатель. Большинство его произведений носит документальный характер и создано в форме журналистского расследования. Окончил Институт политологии имени Отто Зура при Свободном университете Берлина по специальности «политология» и там же защитил кандидатскую диссертацию. Работал во многих печатных изданиях и сотрудничал с газетами. В его известном произведении «История израильтян и палестинцев», написанном в соавторстве с израильским экономистом и дипломатом польского происхождения Ноем Флугом, конфликт на Ближнем Востоке рассматривается сквозь призму интервью с людьми, пережившими эти события. Одна из его последних книг «Джихад: террористами не рождаются», опубликованная в 2012 году на русском языке издательством «КомпасГид», последовательно воссоздает жизненные пути двух молодых террористов-смертников, один из которых родился и вырос на Палестинских территориях, а другой — в Германии.

Год назад Мартин Шойбле представил на ярмарке интеллектуальной литературы подростковую антиутопию «Сканеры» о будущем цифрового мира в 2035 году. Книга написана от имени Роберта Зоннтага (отсылка к главному герою антиутопии Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» Гаю Монтэгу).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть