Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Совет Федерации вводит ежедневный мониторинг цен на обучение в российских вузах

ПОЛИТИКА

УФА, 9 фев 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Сенаторы возьмут под контроль ситуацию с повышением цен на обучение в российских вузах, сообщила в интервью телеканалу «ВМЕСТЕ-РФ» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова.

— К нам поступают устные обращения от студентов некоторых вузов о том, что необоснованно повышаются цены за обучение, — рассказала Лилия Гумерова.

По ее словам, в соответствии с законодательством российские высшие учебные заведения не имеют права изменять цену в уже заключенном со студентом договоре на протяжении всего периода обучения, за исключением учета уровня инфляции.

Лилия Гумерова подтвердила, что, по данным предварительного мониторинга, в трех вузах выявлены случаи повышения размера оплаты за обучение на 30-35 процентов.

Сенатор подчеркнула, что надзорные органы и Министерство образования и науки России поставлены в известность и занимаются решением проблемы.

— Совет Федерации будет жестко ежедневно мониторить цены на обучение и реагировать соответствующим образом, — заверила член верхней палаты Совета Федерации.

Лилия Гумерова призвала коллег-сенаторов провести встречи в регионах, созвать Советы ректоров и не допустить необоснованного роста цен.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть