Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Внедрение системы управления энергозатратами экономит УМПО 50 млн рублей в год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Около 50 млн рублей в год экономит УМПО с внедрением эффективной системы управления энергозатратами. Работу в этом направлении на предприятии ведут с 1990 года. За ее результаты творческий коллектив главного энергетика компании удостоен премии имени Михаила Ферина «За создание и внедрение в производство новейших достижений науки и техники», сообщили в пресс-службе объединения.

Энергоэффективность подтверждается показателями энергоемкости производства.

— Сегодня в структуре общих затрат УМПО на производство товарной продукции доля топливно-энергетических ресурсов составляет 2 копейки на рубль, — говорит энергоменеджер УМПО, и.о. заместителя управляющего директора — технического директора Сергей Симонов. — При этом хорошим показателем в машиностроительной отрасли считается доля энергозатрат в 6-7 копеек.

Ранее бригада главного энергетика УМПО победила на региональном этапе Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2014 и заняла второе место в финале соревнования.

Ежегодная премия «За создание и внедрение в производство новейших достижений науки и техники» присуждается в УМПО с 2006 года. Учреждена в честь легендарного директора Уфимского моторостроительного завода (будущего УМПО) Михаила Ферина, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР и БАССР, автора множества научных трудов.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиадвигателей. Единственное в России предприятие, осуществляющее серийные поставки двигателей для самолетов марки «Су» в рамках выполнения гособоронзаказа. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть