Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В уфимском зале «Ижад» открывается персональная выставка Лябиба Калимуллина

КУЛЬТУРА

УФА, 9 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

3 марта в выставочном зале «Ижад» Башкирского государственного художественного музея имени М.В.Нестерова открывается персональная выставка художника из Нефтекамска Лябиба Калимуллина.

На выставке будет представлена коллекция произведений самодеятельного автора, представляющая наивное искусство Нефтекамска. В экспозиции представлено около 50 работ. В творчестве Калимуллина сохранились традиции реалистической живописи, ему свойственно пристальное внимание к окружающей действительности, любовь к природе родного края.

— Картины художника знакомят зрителя с радостным, доброжелательным, открытым миром наивного художника. Лябиб Ахмадуллович работает в различных жанрах, но наиболее полно его дарование проявилось в пейзаже. Свое мироощущение, жизнелюбие художник выразил в ярких по цвету, сочных по живописи пейзажах. Природа на его полотнах особенно трогательная, тихая, скромная. Красота берез, уютных лесных полянок, высоких берегов рек — все узнаваемо и трогает сердце, — пояснила заведующая выставочным залом «Ижад» Ирина Мелкозерова.

Выставка будет работать до 25 марта.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть