Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

LTE-роуминг от «МегаФона» доступен в 39 странах

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 фев 2015. /ИА «Башинформ»/.

Год назад «МегаФон» запустил для российских абонентов услугу LTE-роуминга, которая позволяет пользоваться за границей такими же высокими скоростями мобильного интернета, как и в домашнем регионе. За это время «МегаФон» открыл 4G-роуминг в 39 странах мира, закрепив первенство в России и войдя в Топ мировых лидеров по числу стран с действующим LTE-роумингом.

На долю стран с 4G-роумингом приходится около 60 интернет-трафика абонентов «МегаФона» в международном роуминге. По данным компании, мобильным интернетом в поездках пользуются в основном для выхода в социальные сети (70 процентов), а также — для просмотра почты (54 процента) и серфинга в Интернете (44 процента).

«Мы наблюдаем значительный рост передачи данных в международном роуминге и стремимся предоставить нашим клиентам в поездках по миру такие же высокие скорости, как и дома, — отмечает директор по маркетингу компании «МегаФон» Леонид Савков. — За год мы запустили LTE-роуминг почти в сорока странах. Начав с одного-двух государств в месяц, к концу года мы уже открывали 4G-роуминг в новой стране каждую неделю. В этом году мы не планируем снижать темп и будем расширять список стран с открытым доступом к 4G».

Одним из главных приоритетов при выборе стран, с операторами которых «МегаФон» заключает роуминговые соглашения, является популярность среди абонентов. Сегодня 4G-роуминг от «МегаФона» открыт уже в половине стран Европы (из них 70 процентов — страны Западной Европы) и в самых посещаемых странах. Например, в новогодние каникулы среди самых востребованных у абонентов «МегаФона» стран были Франция, Италия, Испания, Германия и Таиланд. Во всех этих государствах клиенты могли не только звонить и писать сообщения, но и свободно пользоваться высокими скоростями 4G во время путешествий.

Для этого им нужен был только смартфон или планшет с поддержкой LTE. Сегодня эту технологию поддерживает более ста моделей устройств, большинство из которых можно приобрести в салонах «МегаФона». Для оптимизации расходов на передачу данных в роуминге «МегаФон» рекомендует воспользоваться опцией «Интернет за границей», которая позволит снизить траты на интернет в несколько раз.

Теги: мегафон
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть