Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии за 2014 год решены проблемы 68 обманутых дольщиков

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В 2014 году в Башкортостане решены проблемы 68 дольщиков. По состоянию на 15 января текущего года в республике остается 13 проблемных домов, в которые не может заселиться 1161 человек. Проблемы обманутых дольщиков обсуждались на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства, которое провела заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова. От республики в совещании принял участие федеральный инспектор по Башкортостану Николай Разбежкин.

Подводя итоги 2014 года, Алсу Гайнутдинова отметила успешную работу по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в регионах округа. Заместитель полпреда обратилась к представителям органов исполнительной власти регионов ПФО с просьбой усилить информационно-разъяснительную работу с гражданами, желающими обратиться за помощью.

Как сообщили в пресс-службе аппарата Главного федерального инспектора по РБ, в 2015 году в республике планируется завершить строительство трех проблемных объектов и предоставить жилье 694 участникам долевого строительства. В 2016 году будут решены проблемы еще 186 обманутых дольщиков, в 2017 году новоселье сможет отметить 281 участник долевого строительства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть