Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили спортивным праздником

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе на базе спортивного комплекса «Биатлон» состоялся лыжный марш-бросок, посвященный 26-летию вывода советских войск из Афганистана и 70-летию Великой Победы. Организаторами выступили региональная общественная организация «Ветеран» РБ, Башкирская республиканская организация «Боевое братство» и региональное отделение Российского союза ветеранов Афганистана при поддержке администрации Уфы.

— Мы навсегда запомним эту войну, которая перевернула много судеб. Все, кто принимал в ней участие, стали другими людьми, по-иному смотрят на жизнь. Мы благодарны всем воинам-«афганцам» за их героизм, всегда будем помнить погибших, — сказал министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта, приветствуя участников соревнований.

С напутственными словами к собравшимся обратились также первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Пахомов, заместитель председателя Башкирского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Альберт Шагимуратов, руководитель православного военно-патриотического объединения «Александр Невский», протоиерей Виктор Иванов. Все они отметили значимость мероприятия в деле военно-патриотического воспитания молодежи, поблагодарили ветеранов за боевые заслуги.

Первыми на старт вышли студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета, затем стартовали представители старшего поколения. Как отметили сами ветераны, в данном соревновании главное не победа, а участие. Встать на лыжи и пройти дистанцию вместе с боевыми товарищами — главная награда для каждого.

После финиша все участники и гости спортивного праздника отведали кашу и горячий чай на солдатской полевой кухне. Завершили мероприятие показательные выступления воспитанников военно-патриотического объединения «Александр Невский» и церемония награждения победителей гонки.

Теги: ветераны
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть