Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

С начала года без работы остались 744 жителя Башкирии — Минтруда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

По состоянию на 2 февраля безработными числятся 23,8 тысячи жителей Башкирии. В их числе — 744 человека, потерявших работу в 2015 году, сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты населения республики.

По данным предварительного опроса работодателей, в текущем году ожидается высвобождение около 9 тысяч работников. Планируя сокращение штатов, предприятия, в соответствии с Законом «О занятости населения в Российской Федерации», обязаны информировать центры занятости населения. По их данным, значительные сокращения ожидаются в ОАО «Башинформсвязь» (Уфа), МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление», ОАО «Салаватнефтехимремстрой», ОАО «Башкирское шахтопроходческое управление» (Сибай), Белорецкой центральной районной клинической больнице и ряде других предприятий и организаций.

В Минтруда республики отмечают, что рынок труда находится под контролем, мониторинг ведется еженедельно, критического положения не ожидается.

Для снижения напряженности в сфере занятости в субъектах Российской Федерации, включая Башкортостан, разрабатываются программы дополнительных мероприятий, включающие временную занятость работников, профессиональную переподготовку и другие меры. Программы подлежат экспертной оценке — по ее результатам будет решен вопрос субсидирования. В федеральном бюджете на эти цели заложено 52,2 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть