Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Ишимбае фирму обязали рекультивировать загрязненную отходами землю

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд республики отклонил апелляционную жалобу ООО «ПЭТ и К» и обязал организацию освободить и рекультивировать земельный участок в Ишимбае.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что компания самовольно захватила около трех гектаров муниципальной земли вблизи железнодорожной станции. Не имея разрешения на переработку отходов, фирма организовала на участке мусороперегрузочную станцию со складскими и производственными помещениями.

Из-за несоблюдения фирмой экологического законодательства почва загрязнена бытовыми отходами, которые размещались под открытым небом, в воздух выбрасывались оксиды углерода, серы и азота.

Суд запретил предприятию пользоваться земельным участком и постановил провести работы по очистке территории, сообщили в Ишимбайской межрайонной прокуратуре.

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть