Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Многофункциональный центр Республики Башкортостан признан лучшим МФЦ в России

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан признан лучшим в России по итогам Всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2014 года. Он победил сразу в двух номинациях: «Лучший МФЦ (с количеством окон обслуживания не менее 20)» и «Лучшая практика по информатизации МФЦ».

Как сообщили в пресс-службе МФЦ республики, в конкурсе приняли участие 118 Многофункциональных центров из 61 региона России.

Конкурс проводит Минэкономразвития РФ в соответствии с распоряжением Правительства России.

При подведении итогов учитывался целый ряд критериев, определяющих уровень эффективности, комфортности центров и качества обслуживания посетителей. Проанализированы отзывы клиентов о работе МФЦ в открытых источниках, содержание официальных сайтов, уровень компетентности и клиентоориентированности консультантов центров при приеме звонков граждан.

— Претенденты на звание лучшего МФЦ страны оценивались по большому количеству критериев, и мы уверены, что победили в этой номинации действительно образцовые МФЦ, — говорит заместитель председателя конкурсной комиссии, директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Алексей Херсонцев.

По итогам рассмотрения заявок лучшими центрами признаны: среди МФЦ I категории (количество окон обслуживания не менее 20) — МФЦ Башкортостана, Пермского и Алтайского краев; среди МФЦ II категории (количество окон обслуживания менее 20) — два центра из Кировской и Воронежской областей.

Для участия в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» каждый регион-участник должен был представить техническую и эксплуатационную документацию на автоматизированную информационную систему МФЦ. Оценивались также масштабность проектов, затраты на их реализацию, возможности адаптации и тиражируемости решений, наличие дополнительных сервисов, интеграция АИС МФЦ с федеральными и региональными информационными системами. Лучшими по информатизации МФЦ признаны практики Башкортостана, Ростовской и Липецкой областей.

МФЦ Республики Башкортостан осуществляет деятельность с 2012 года. На конец 2014 года общее количество филиалов и отделений достигло 25, количество предоставляемых услуг — 544.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть