Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Гострудинспекция и прокуратура проверят уфимские стройплощадки и автоперевозчиков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 фев 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

Госинспекция труда в Башкортостане намерена усилить меры по легализации трудовых отношений. В феврале в Уфе инспекторы труда совместно с работниками прокуратуры проверят крупные торговые и строительные площадки, а также пассажироперевозчиков. Об этом было заявлено на пресс-конференции в конференц-зале агентства «Башинформ» 6 февраля.

— На сегодня легализация трудовых отношений является самым актуальным направлением работы. В октябре 2014 года заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец заострила внимание на проблеме неформальной занятости. Сегодня в России порядка 22 млн граждан заняты в теневом секторе, то есть не оформлены официально, но получают денежные выплаты. Субъектам РФ предложено активизировать работу по борьбе с этим явлением, — сообщила руководитель Госинспекции труда в РБ Татьяна Астрелина. – Наша задача — снизить на 30 процентов количество экономически активных граждан, которые официально не трудоустроены, и на 10 процентов увеличить поступление взносов в государственные внебюджетные фонды.

По результатам внеплановых проверок в 2014 году было в надлежащем порядке оформлено 163 трудовых договора.

Для реализации поставленной задачи Госинспекция труда объединяет усилия с Правительством республики, Главным федеральным инспектором по РБ, прокуратурой, налоговой инспекцией, Министерством труда и соцзащиты населения.

— Мы будем проверять субъекты предпринимательской деятельности. Но это не борьба с бизнесом. Легализация – это борьба с нелегальными субъектами, а порой — даже с криминальными. Они набивают карман за счет неуплаты налогов и пенсионных выплат, — подчеркнула Татьяна Астрелина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть