Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Депутат Госдумы Салия Мурзабаева держит на контроле обращения жителей Башкирии по оказанию медпомощи

ПОЛИТИКА

УФА, 5 фев 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Проблемы предоставления качественной доступной медицинской помощи жителям Башкортостана решала в ходе приема в Уфе член Комиссии Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан Салия Мурзабаева. В рамках региональной недели парламентарий встретилась с избирателями в Общественной приемной Дмитрия Медведева.

Уфимка обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в выделении санаторно-курортной путевки «Мать и дитя» для ее трехлетнего сына. Салия Мурзабаева рекомендовала заявительнице обратиться в детскую поликлинику по месту жительства и пояснила, что санаторно-курортными путевками дети обеспечиваются по медицинским показаниям, с учетом состояния здоровья. Развитая в республике сеть детских санаториев позволяет организовать оздоровление всех нуждающихся детей, начиная с четырехлетнего возраста.

Житель Туймазинского района пришел на прием с просьбой о содействии в переводе дочери — студентки медицинского университета — на бюджетную форму обучения. Тот же вопрос беспокоил и жительницу Бурзянского района. Парламентарий разъяснила правила перевода и рекомендовала оформить заявление по месту обучения в установленном порядке. Кроме того, новым федеральным законом об образовании предусмотрена возможность целевого обучения на условиях договора с медицинской организацией, заинтересованной в укомплектовании кадрами и их закреплении. При этом заключение договора возможно как на этапе поступления в вуз (целевой прием), так и в процессе обучения.

Врач-интерн обратился с просьбой об участии в программе «Земский доктор». Член комитета по охране здоровья разъяснила, что действие программы в 2015 году продолжено, при этом возраст ее участников увеличен до 45 лет. В Республике Башкортостан планируется обеспечить компенсационными выплатами в рамках программы 100 врачей. По вопросам оформления надлежит обращаться в отдел кадров Минздрава РБ.

Участник Великой Отечественной войны и инвалид II группы обратился к парламентарию с просьбой разобраться в ситуации. Заявитель получил сертификат для приобретения жилого помещения как участник войны. Ветеран не был проинформирован о том, что имеет право на приобретение жилья по сертификату с чистовой отделкой и подписал договор на покупку квартиры с черновой отделкой. Парламентарий разъяснила ветерану права участников войны. В то же время, учитывая самочувствие и возраст, парламентарий рекомендовала не тратить время на судебные тяготы.

Все обращения жителей республики депутат взяла под личный контроль.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть