Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов оценил готовность объектов, возводимых в Уфе к саммитам ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 5 фев 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

5 февраля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов оценил готовность строящихся гостиниц и реконструируемого культурно-делового комплекса «Конгресс-холл» в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе.

Руководитель региона побывал в семи гостиницах, две из которых находятся в высокой степени готовности. В числе оставшихся работ – монтаж кухонного оборудования, подбор персонала и подготовка номеров. Открытие гостиницы «Атола» на улице Гоголя планируется через три недели, а отель «Hilton Garden Inn Ufa» на улице Аксакова будет готов принять первых посетителей 20 марта.

В ходе посещения «Hilton Garden Inn Ufa» Рустэм Хамитов осмотрел конференц-залы, ресторан и номерной фонд, а также протестировал Wi-Fi. Как пояснил руководитель компании-застройщика ОП ООО «КЕСКО» в городе Уфе Владимир Шимин, постояльцы гостиницы смогут воспользоваться широкополосным доступом в интернет со скоростью 100 Мбит/с, которая обеспечивается уникальным самонаводящимся оборудованием, обходящим преграды.

– Скорость хорошая, – отметил Глава республики, проверив качество Wi-Fi на своем смартфоне.

По словам Рустэма Хамитова, сразу после открытия отель необходимо загружать, чтобы исключить форс-мажорные ситуации во время проведения саммитов.

– Планировать надо мероприятия с тем, чтобы испытать ваш объект, загрузить его полностью, – подчеркнул Глава Башкортостана.

В остальных пяти гостиницах – «Парк-Сити Урал» на улице Менделеева, «Hampton by Hilton Ufa» на улице 50-летия Октября, «Holiday Inn Ufa» на Верхнеторговой площади, «Башкортостан» на улице Ленина и «Sheraton» на пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди – работы идут согласно плану. Так, в отеле «Hampton by Hilton Ufa» завершается облицовка фасада и отделка номерного фонда, а в отеле «Sheraton» ожидается поставка мебели.

– Времени до саммитов остается немного. Объем работы очень большой, и хочется, чтобы все объекты открылись вовремя, – сказал Рустэм Хамитов, отметив, что особое внимание на данном этапе стоит уделять приобретаемому оборудованию и подготовке персонала.

Глава республики также ознакомился с ходом реконструкции культурно-делового комплекса «Конгресс-холл», где пройдут основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС. Министр Правительства Башкортостана Руслан Мирсаяпов рассказал, что главные строительные работы развернулись на 0 и –1 уровнях, где расположены помещения как для больших совещаний, так и для двусторонних встреч. Все они подготовлены в строгом соответствии с требованиями федерального оргкомитета.

Рустэм Хамитов осмотрел все четыре уровня, посетил основные залы и вспомогательные помещения, подчеркнув, что работы еще много. Руслан Мирсаяпов отметил, что реконструкция выполняется в соответствии с планом и объект как площадка проведения международных саммитов будет полностью готов к 1 июля.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть