Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Студенты БГПУ им. М.Акмуллы применят педагогические знания и навыки в проекте «Умный семейный отдых»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 фев 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Проект под названием «Умный семейный отдых», инициированный Центром лингвистических экспертиз и редактирования БГПУ им. М.Акмуллы, предоставляет студентам возможность применить педагогические знания и навыки на практике.

Как рассказала ИА «Башинформ» директор центра Елена Хазимуллина, студентам-магистрантам, аспирантам факультетов филологии и психологии предлагается организовать досуг семей с детьми, отдыхающих в уфимском профилактории «Родник здоровья». Помимо отдыха и оздоровительных процедур, предусмотренных учреждением, участников заезда ожидает обширная интеллектуальная программа.

Будущие педагоги проведут специализированные образовательные занятия — интерактивные игры, коммуникативные и психологические тренинги, спортивные, музыкальные, творческие, а также развлекательные и обучающие уроки. Первый заезд студентов и семей в профилакторий пройдет в течение трех дней, с 6 по 8 февраля.

— В нем примут участие семьи работников университета, студентов, постоянные участники тренингов, — всего 30 человек. В дальнейшем подразумевается расширить географию участников проекта, планируем приглашать семьи с детьми из районов республики. С руководством вуза обсуждаются планы по вовлечению студентов в данную педагогическую деятельность на договорной основе. Надеемся сделать заезды регулярными, сначала раз в месяц, а далее — еженедельно, — сообщила Елена Хазимуллина. — На разных факультетах университета достаточно много творческих команд, организующих различные игротехники, тьюторов. В будущем в проект хотелось бы вовлечь всех студентов вуза. Все это делается для того, чтобы будущие педагоги могли отрабатывать навыки на практике, трудоустраиваться, приносить реальную пользу окружающим.

По вопросам участия семей в тренингах следует обращаться в Центр лингвистических экспертиз БГПУ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть