Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Владимир Путин подписал закон о рекламе на платных телеканалах

ПОЛИТИКА

УФА, 5 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, частично разрешающий рекламу на платных телеканалах. Документ был разработан по инициативе Общероссийского народного фронта.

Изменения закона «О рекламе» предусматривают распространение рекламы в программах и передачах по каналам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе, при условии трансляции каналами не менее 75 процентов национальной продукции.

Как отмечено на официальном портале Кремля, под национальной продукцией подразумеваются программы, созданные гражданами России или организациями, зарегистрированными в стране, а также продукция, созданная по заказу российского СМИ, на русском языке или других языках народов Российской Федерации.

По закону иностранные инвестиции в национальный контент не должны превышать 50 процентов его стоимости.

Порядок подтверждения соответствия национальной продукции средства массовой информации указанным требованиям устанавливается Федеральным антимонопольным органом.

Запрет на рекламу на платных телеканалах вступил в силу 1 января, что вызвало волну недовольства телевещателей.

Впервые же проблемы региональных телеканалов были подняты в Уфе на круглом столе «Проблемы выживания региональных кабельных теле- и радиовещателей», который в октябре организовал Центр правовой поддержки журналистов ОНФ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть