Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Правительство России намерено субсидировать процентную ставку по ипотеке для граждан

ПОЛИТИКА

УФА, 4 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Правительство России приняло решение о субсидировании процентной ставки по ипотеке для граждан. На эти цели будет выделено 20 миллиардов рублей, сообщил Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев накануне на встрече с активом регионального отделения партии «Единая Россия» в Уфе.

Решение Правительства о выделении средств на субсидирование процентной ставки по ипотеке позволит получить жилье под 13 процентов годовых. Маржинальная разница будет оплачена из федеральных средств. Кроме того, инициатива окажет поддержку рынку недвижимости.

По словам Дмитрия Медведева, необходимо сохранить этот инструмент поддержки на период, пока ключевая ставка Центробанка является достаточно высокой, чтобы граждане могли заключать ипотечные договоры.

— Главное, что в непростой экономической ситуации не остановится ипотечный рынок недвижимости. Таким образом, в минимальных объемах будет поддержан строительный рынок, возможности продаж, поскольку ипотека была существенным вкладом в эти самые продажи. Но гражданам нужно понимать, что для тех, у кого уже есть ипотечные займы, эта субсидия действия не имеет, — прокомментировал заместитель председателя Центральной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы от Башкортостана Виктор Климов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть