Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии увеличилась площадь очагов вредителей леса

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 фев 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

Площадь очагов вредителей леса в Башкортостане увеличилась с 2338 га в 2013 году до 4284 га к концу 2014-го. Из них 3439 га характеризуются сильной степенью повреждения, 118 — средней, 726 — слабой. Об этом со ссылкой на данные ФБУ «Рослесозащита» — Центра защиты леса РБ сообщает Минлесхоз республики.

В настоящее время на территории регионального лесного фонда действуют очаги нескольких видов вредителей леса. Так, площадь очага златки ивовой минирующей составляет 3367 га, очаги короеда-типографа действуют на 633 га, лубоеда соснового малого — на 7,3 га. На этих площадях необходимо проводить санитарно-оздоровительные мероприятия по локализации и ликвидации очагов вредителей. На борьбу со златкой минирующей из федерального бюджета республике выделено 1,7 млн рублей.

Площадь очага шелкопряда непарного составляет 276 га и не требует проведения специальных мероприятий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть