Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Отмена бесплатной приватизации жилья будет способствовать социальному строительству — депутат Госдумы Павел Качкаев

ПОЛИТИКА

УФА, 4 фев 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

1 марта истекает срок бесплатной приватизации жилья. По мнению депутата Госдумы Павла Качкаева, эта законодательная инициатива будет способствовать росту социального строительства. Об этом он сообщил в ходе приема граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, где большинство вопросов касалось улучшения жилищных условий.

На прием к парламентарию записались две жительницы Уфы, более 15 лет проработавшие в одном из городских ЖЭУ. Их проблема — в отсутствии собственного жилья.

— Для увеличения строительства жилья за счет средств бюджетов всех уровней необходима отмена бесплатной приватизации жилья, — подчеркнул Павел Качкаев. — Этот шаг поможет начать строительство социального жилья, будет способствовать развитию коммерческого найма.

Тем не менее, депутат пообещал отправить ходатайство в городскую мэрию, чтобы выяснить, имеют ли право уфимки на получение какого-либо жилья.

С вопросом о порядке очереди на улучшение жилищных условий обратилась многодетная мать из Ленинского района Уфы. По ее словам, в 2009 году молодая семья встала в очередь на получение жилья. Но когда супругу исполнилось 36 лет, из списка они автоматически выпали. На сегодняшний день уфимка не может получить никакой информации о программах, в которые, возможно, попадает ее семья. Павел Качкаев взял вопрос на контроль.

Жительница дома по улице Мелеузовской попросила у парламентария содействия в проведении газа в ее квартиру. Как сообщила женщина, она проживает совместно с дочерью-инвалидом, но элементарных удобств в квартире нет. Павел Качкаев пообещал, что в течение 2015 года газ в данное жилье будет проведен.

Жители многоэтажек по улице 50 лет СССР в Уфе обеспокоены возведением торгового комплекса в непосредственной близости от их домов. По словам граждан, существует опасность обрушения высоток из-за оползня, спровоцированного строительными работами.

Парламентарий взял ситуацию под контроль и поручил отправить депутатские запросы в администрацию Уфы, городскую прокуратуру и жилищную инспекцию. Кроме того, он посоветовал жильцам в первую очередь оформить в собственность придомовую территорию.

Также к Павлу Качкаеву обратилась жительница Уфы с вопросом начисления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как рассказала пенсионерка, ей субсидия рассчитывалась без учета платы за капитальный ремонт.

Парламентарий пообещал разобраться с этим нарушением и отметил, что взносы за капремонт включены в региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг и должны учитываться при расчете субсидии. На нее могут претендовать граждане, расходы которых на оплату услуг ЖКХ с учетом взносов на капремонт превысят 20 процентов от совокупного дохода семьи.

На прием пришло более 15 человек, все их вопросы взяты депутатом в работу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть