Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Газета «Истоки»: Щемящая правда цвета и света

КУЛЬТУРА

УФА, 4 фев 2015. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

В пятом номере газеты «Истоки» Майя Сарафанова и Елена Луновская сообщают о том, как в Уфе сразу на нескольких площадках открылся Год литературы. Это событие стало поводом для творческой встречи прозаика Салавата Вахитова с читателями, о чем пишет Алексей Кривошеев.

5 февраля редакция газеты «Истоки» проводит в Молодежном театре в Уфе поэтический вечер «Поэты не умирают!», посвященный памяти Газима Шафикова, Рамиля Хакимова, Эдуарда Смирнова, Станислава Шалухина, Александра Банникова, Александра Касымова, Светланы Хвостенко, Рамиля Шарипова. Их стихи и воспоминания о них публикуются в номере. Также героями вечера станут поэт Ринат Юнусов, авторы «Истоков» Ильдус Гимаев и Леонид Андриенко.

«Щемящая правда цвета и света — вот что поражает в акварелях Рамиля Абдуллина», — пишет Светлана Гафурова, которая посетила мастерскую художника и делится впечатлениями.

В рубрике «Краеведение» Александр Барановский продолжает исследовать историю населенных пунктов Благовещенского района республики. На этот раз в центре его внимания селения бывшей Федоровской волости.

О творческих мероприятиях Года культуры в Центральной городской библиотеке Уфы вспоминает Ольга Ковалева.

В номере есть также публикации о встрече жителей и выходцев из Нуримановского района в уфимском театре «Нур», о вечере романсов в городе Благовещенске и другие материалы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть