Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Правительство Башкирии оставило систему жилстройсбережений доступной всем желающим до 15 февраля 2016 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Доступность системы жилстройсбережений для всех желающих в Башкортостане официально продлена еще на год — до 15 февраля 2016 года. Постановлением Правительства республики внесены соответствующие изменения в «Порядок реализации на территории Башкортостана мероприятий по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений». Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

С 15 февраля будущего года в систему жилстройсбережений смогут войти граждане, постоянно проживающие на территории Башкортостана и официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Программа жилстройсбережений запущена в Башкортостане 1 апреля 2014 года. В соответствии с ней, граждане копят средства для оплаты части стоимости жилья на специальном счете в банке-участнике проекта. На депозит начисляется 1-1,5 процента годовых в зависимости от срока. К накоплениям прибавляется бюджетная премия в размере 30 процентов вклада. Максимальный ежемесячный вклад, поощряемый бюджетной премией, составляет 10 тысяч рублей. После окончания периода накопления участник программы может взять льготный кредит под 6-7 процентов годовых сроком на 4,5-9 лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть