Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Салаватском районе чиновники незаконно заставляли пенсионеров оплачивать госпошлину

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 фев 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Салаватском районе в ходе проверки исполнения налогового законодательства прокуратура выявила нарушения в ряде сельских муниципалитетов. В них с пенсионеров взимали плату за некоторые услуги, хотя Налоговый кодекс РФ освобождает данную категорию граждан от уплаты государственных пошлин.

Так, сотрудники администрации Янгантауского сельсовета завысили установленную законом плату за принятие и удостоверение завещаний со 100 до 500 рублей.

Чиновники Лагеревского, Мечетлинского и Терменевского сельсоветов, уполномоченные на совершение нотариальных действий, незаконно взимали c пенсионеров по 200 рублей за удостоверение доверенностей на получение пенсии.

По данным фактам прокурор района внес в адрес глав муниципалитетов представления. По результатам рассмотрения незаконные поборы прекращены, деньги возвращены пенсионерам. Четверо виновных сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, проинформировали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть