Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии определены победители фотоконкурса «Победа глазами молодых»

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Подведены итоги республиканского этапа всероссийского фотоконкурса «Победа глазами молодых», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организаторы — Федерация профсоюзов Республики Башкортостан.

Как рассказали в пресс-службе ФП РБ, всего поступило 144 фотоработы. Участие приняли члены профсоюзов работников образования, госучреждений, здравоохранения, нефтегазовой, химической отраслей промышленности, автотранспорта и дорожного хозяйства. Разнообразна и география — на снимках Аскинский, Зилаирский, Кушнаренковский, Туймазинский, Чекмагушевский районы, а также города Белебей, Бирск Ишимбай, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Туймазы и Уфа.

По итогам двух этапов отбора (заочного и очного), большинством голосов в номинациях «День Победы глазами молодых», «Мы вместе!» и «Самый удачный кадр» победил Александр Воронов (Стерлитамак) с работами «Старый фотограф», «Радость встречи» и «Мои года, мое богатство». В номинациях «Мой дед — участник войны» и «Салют Победы» лучшим признан Юрий Ляпустин (Салават) с работами «Как молоды мы были» и «Салют Победы!».

Работа Светланы Сергеевой (Октябрьский) «Портрет героя» победила в разделе «День Победы глазами молодых», а Ольга Макарова из Белебея сделала лучший снимок на тему «Мы вместе!».

Звания «Лучший фотограф» удостоен Анас Арсланов из Туймазинского района за работу «Охота жить!». «Самым удачным кадром» признан снимок Данили Галимзяновой (Нефтекамск).

В номинации «У войны не женское лицо» победила Элеонора Протасова из Уфы с работой «Я вспоминаю годы войны…», завершила список призеров Эльмира Гибадуллина (Белебей), чей снимок признан лучшим в номинации «Поколение Победы».

Победители получат дипломы, а все участники — благодарственные письма от Федерации профсоюзов Республики Башкортостан. Кроме того, работы призеров направлены на Всероссийский фотоконкурс Федерации Независимых Профсоюзов России «Дорогие мои ветераны!», который также посвящен 70-летию Великой Победы.

Ознакомиться с лучшими фотографиями участников можно в Доме профсоюзов, где открыта выставка «Победа глазами молодых».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть