Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Дмитрий Медведев заинтересовался уникальными социальными проектами Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 3 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Председатель партии «Единая Россия», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Уфу 3 февраля провел встречу с партийным активом Башкортостана.

На встрече присутствовали член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, руководитель Регионального исполкома партии Рамзил Ишсарин, руководители и секретари местных и первичных отделений партии.

— Мы с вами находимся в довольно непростом положении: партия, которая находится у власти, всегда за все отвечает. Пока мы с теми вызовами, которые есть, справляемся неплохо, — сказал Дмитрий Медведев, открывая встречу.

Встреча проходила в формате вопросов и ответов. Партийные активисты обсудили с главой Кабинета министров некоторые экономические и социальные вопросы и по целому ряду предложений нашли понимание и поддержку.

В частности, живой интерес вызвал республиканский проект поиска без вести пропавших солдат. По словам координатора партийного проекта «Память и гордость в сердцах поколений» учителя истории уфимского лицея «Содружество» Назиры Хакимовой, в республике разработана уникальная методика поиска данных о солдатах, пропавших без вести, и региональный проект готов к тому, чтобы получить распространение по всей России.

— Эта тема для абсолютного большинства жителей нашей страны — неважно, где они живут и какой они национальности, — абсолютно святая, — сказал Дмитрий Медведев. — Это память о наших предках, павших в годы Великой Отечественной войны. Особенно громко, сильно это звучит именно в канун 70-летия Победы. Всё меньше и меньше ветеранов – людей, которые непосредственно помнят о том, как происходила война. Наша задача — сохранить память о тех, кто отдал жизнь за свою Родину.

Глава Правительства РФ взял для ознакомления методические материалы проекта.

— Если это действительно уникальные технологии, то, наверное, это должно получить распространение, — сказал Дмитрий Медведев.

Еще один республиканский проект, который имеет шанс перерасти в общефедеральный, — «Народный университет третьего возраста». По словам его кураторов, на сегодня образование в «Народном университете» получили уже около 60 тысяч пенсионеров. Программа позволяет пенсионерам бесплатно повышать финансовую, правовую грамотность, учиться работать с компьютером, получать знания в самых разных областях. Этому проекту уже четыре года. Пожилые люди, увлеченные интересными занятиями, отвлекаются от проблем, что хорошо сказывается на их здоровье и повышает качество жизни в целом.

— Идея хорошая, — сказал Дмитрий Медведев. — Если это добавляет вам сил, желания жить, творить, то это очень хорошо. Я скажу, чтобы к вашему опыту прислушались федеральные начальники, включая Министерство образования и другие министерства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть