Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Дмитрий Медведев и Рустэм Хамитов провели мониторинг цен на лекарства в Уфе

ПОЛИТИКА

УФА, 3 фев 2015. /ИА «Башинформ»/.

3 февраля Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, который находится в Уфе с рабочим визитом, и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомились с ценами на лекарственные препараты в одной из уфимских аптек сети ГУП «Башфармация». Руководитель региона отметил, что это одна из немногих государственных аптечных сетей в России, которая сохранилась в ходе рыночных преобразований.

Дмитрий Медведев внимательно изучил ассортимент и пообщался с покупателями.

— Очень важно, чтобы отдельные виды лекарств не «вымывались», потому что, например, часть иностранных лекарств становятся очень дорогими, — подчеркнул Председатель Правительства.

Одна из посетительниц рассказала Премьер-министру России, что стоимость препарата от давления, который она принимает, выросла в среднем на 10 процентов. Кроме того, с июня прошлого года пенсионерка не может получить положенные ей бесплатные лекарства ввиду их отсутствия.

— Сейчас будем разбираться, что с лекарствами происходит в масштабах страны, ну и, естественно, в вашей республике, как поддержать все-таки людей, — сказал Дмитрий Медведев.

После посещения аптеки Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения, сообщает пресс-служба Главы республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть