Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирии на дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда потребуется 500 миллионов рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 фев 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Башкортостану для реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда необходимо 500 миллионов рублей. Об этом на рабочем совещании с участием министра труда и социальной защиты России Максима Топилина заявила глава профильного ведомства региона Ленара Иванова.

Министр труда и социальной защиты РБ отметила, что ситуация на рынке труда региона пока остается стабильной. Показатель безработицы соответствует среднероссийским значениям — не превышает 1,2 процента. Однако появляются первые сигналы об увольнении работников в связи с ликвидацией предприятий, сокращением штатов, а также введением режима неполной занятости.

— По данным предварительного опроса работодателей, в 2015 году ожидается высвобождение около девяти тысяч человек, в том числе 800 работников системообразующих и градообразующих организаций. Наибольшее количество работников может быть уволено в Уфе, Салавате, Белебее и Стерлитамаке. С начала года уволены 650 человек, в режиме неполной занятости работают почти пять тысяч, — сказала Ленара Иванова.

Она сообщила, что в настоящее время в республике ведется разработка программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Это является необходимым условием получения субсидии регионом в соответствии с постановлением Правительства России. В федеральном бюджете для этого предусмотрено более 52 миллиардов рублей.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин отметил, что нынешние мероприятия по поддержке рынка труда в регионах схожи с теми, которые были реализованы в прошлый кризис в стране.

— Но это не значит, что мы будем работать так же, как в прошлые годы. Постановление будет работать только для предприятий, оказавшихся в непростой ситуации в связи с новыми факторами, которые проявляются сейчас. Если на предприятии были какие-то старые, накопленные проблемы, то документ работать не будет. Это не означает, что 52 миллиарда рублей, которые предусмотрены, будут выделяться полностью. Это некий резерв, который является своего рода подушкой безопасности для регионов и людей, — сказал Максим Топилин.

Министр труда и социальной защиты сообщил, что до 22 февраля будут готовиться необходимые документы по реализации постановления.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть