Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Оренбургскому Центру кадетского творчества нет аналогов в России

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 фев 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Оренбургском президентском кадетском училище открылся первый в России Центр кадетского творчества, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Новый корпус для дополнительного образования занимает трехэтажное здание. В нем размещаются конференц-зал, художественные и музыкальные классы, кабинеты робототехники, фото- и видеостудии, комната психологической разгрузки, кабинет автодела с видео-тренажерами и симуляторами вождения автомобиля, спортивный зал, цифровой планетарий, тир, а также музей училища.

— Это уникальный центр, аналогов которому ранее не было в российской системе средних учебных заведений кадетского типа. Создание такого Центра на базе Оренбургского ПКУ не только увеличит возможности данного президентского кадетского училища по всестороннему гармоничному развитию личности воспитанников, но и даст толчок к созданию аналогичных центров в других училищах Минобороны России — СВУ, НВМУ и кадетских корпусах, — прокомментировал данное событие главный редактор газеты «Кадетское братство» Александр Салихов.

Первое в России Оренбургское президентское кадетское училище было создано распоряжением Президента РФ и приказом министра обороны в августе 2010 года. Это инновационное образовательное учреждение с возможностью прохождения международной практики, целью которого является подготовка всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей, ориентированных на государственную и военную службу. Здесь обучаются также и дети из Башкортостана.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть