Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В уфимской мечети «Ихлас» началось оформление Центра иранской культуры

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 фев 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В уфимской мечети «Ихлас» разместится Центр иранской культуры. Открытие запланировано на дни проведения в Уфе заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС.

Для оформления внутреннего интерьера храма в Уфу прибыли мастера искусства арабской каллиграфии «хутут», сообщает портал islamrb.ru. Группа специалистов во главе с известным мастером каллиграфии Али Ганжи приехала в столицу для осуществления росписи стен молельного зала мечети «Ихлас». В храме будут организованы реставрационные работы по оформлению интерьера.

По мнению имам-хатыба Мухамада Галлямова, непосредственным участием в событии международного масштаба мечеть открывает самую яркую страницу своей истории.

Дружба Башкортостана и Ирана длится много лет. Республиканское духовное ведомство несколько раз отправляло в гости к своим южным соседям группы имамов в культурно-ознакомительные поездки. В ходе таких поездок религиозные деятели Башкортостана имели возможность познакомиться со своими иранскими коллегами, прослушать лекции ведущих специалистов местных образовательных центров, прикоснуться к культуре древнего государства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть