Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии занятия спортом стали доступнее для 499 детей с инвалидностью

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 3 фев 2015. /ИА «Башинформ»/.

Благодаря проекту «Воспитать чемпиона» Фонда Римы Баталовой и компании «МегаФон» занятия спортом стали доступнее для 499 детей с инвалидностью в Башкортостане. Оператор принял решение о продлении проекта.

По результатам проекта «Воспитать чемпиона» компании «МегаФон» и Фонда Римы Баталовой «Молодость нации», стартовавшего в августе 2014 года, на средства оператора в размере 350 тысяч рублей было приобретено спортивное оборудование и инвентарь для коррекционных школ республики. Благодаря проекту тренажерами обеспечены уфимские коррекционные школы-интернаты №28 и №13, а также школа для неслышащих, в которых обучаются 454 ребенка.

Кроме того, лучшим спортсменам пяти коррекционных школ-интернатов из разных районов Башкортостана были вручены поощрительные сертификаты на приобретение инвентаря для занятий и тренировок.

«Результаты проекта не закончились с календарным годом. Уроки воли, мотивации и личный пример Римы Баталовой, а также новые тренажеры позволят ребятам регулярно заниматься спортом и самосовершенствоваться. Более того, на минувшей неделе в компании было принято решение о продолжении проекта», — отметил директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

«В 2014 году с компанией «МегаФон» мы начали комплексный проект «Воспитать чемпиона» по поддержке спортсменов с инвалидностью, предоставили больше возможностей для занятий спортом детям, основная часть которых обучается в коррекционных школах Уфы. Для дальнейшего развития проекта есть много предпосылок, ведь на территории Республики Башкортостан работает еще ряд интернатов для детей-инвалидов, в которых также необходимо обновлять и расширять спортивную тренировочную базу. Есть талантливые молодые спортсмены, заслуживающие поощрения и поддержки», — прокомментировала руководитель регионального общественного Фонда «Молодость нации» Республики Башкортостан, депутат Госдумы, 13-кратная паралимпийская чемпионка, Рима Баталова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть