Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии 44 населенных пункта перейдут на поквартирные системы отопления

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 фев 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В 44 населенных пунктах 30 районов Башкортостана будет реализована программа перехода на поквартирные системы отопления и установки блочных котельных. Соответствующее Постановление Правительства РБ опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин, в программе примут участие те населенные пункты, где ремонт старых теплотрасс и котельных требует больших затрат бюджетных средств и переход от централизованного теплоснабжения к индивидуальному наиболее целесообразен и необходим.

На реализацию программы районы могут получить субсидию из республиканского бюджета. Основные условия получения субсидии — долевое финансирование работ в размере 25 процентов от стоимости, протоколы собрания собственников помещений в многоквартирном доме с решением финансирования 10 процентов от стоимости работ, а также согласованная и утвержденная проектная документация.

Реализация программы перехода на поквартирные системы отопления и установки блочных котельных позволит решить проблемы отопления и горячего водоснабжения, исключить из эксплуатации ветхие изношенные теплотрассы и ликвидировать старые котельные, уменьшить бремя коммунальных платежей населения за отопление и текущий ремонт системы.

Постановлением утверждены объемы финансирования мероприятий и порядок предоставления субсидий.

Общий объем финансирования на реализацию программы в 2015-2020 годах из всех источников (бюджет Республики Башкортостан, бюджет муниципальных образований, внебюджетные источники и средства собственников помещений) составляет 1,8 млрд рублей. На 2015 год запланировано 164,2 млн рублей, 2016 — 392,1 млн, 2017 — 368,2 млн, 2018 — 302,3 млн, 2019 — 319,7 млн и 2020 год — 278,6 млн.

Теги: ЖКХ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть