Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Волонтеры организации «Старость в радость» посетили подопечный дом престарелых в Кушнаренковском районе

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 фев 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость» в очередной раз посетили постояльцев отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Кушнаренковском районе (Шариповский дом престарелых). Под попечением региональной группы фонда находится еще один дом — Кудеевский в Иглинском районе. Добровольцы посещают пожилых людей раз в два-три месяца, привозят им подарки, необходимые принадлежности. Они помогают старикам скрасить одиночество — устраивают концерты, чаепития, пикники, творческие мастер-классы.

В этот раз волонтеры решили вместо подарков и концерта сделать ремонт в одной из палат.

Представители благотворительного фонда вместе с заведующей отделением Эльзой Исламгалиевой прошли по палатам, пообщались с постояльцами. Всего в доме престарелых проживают более 60 пожилых и инвалидов, среди них четыре ветерана Великой Отечественной войны.

— Эти женщины, которые встретили войну совсем юными девушками, трудились в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым. Послушав их рассказы и воспоминания, ловишь себя на мысли, что нам, нынешним, жаловаться на жизнь просто стыдно. С началом войны эти 12-17 летние девочки трудились наравне со взрослыми. Работали на поле, доярками, собирали урожай, заготавливали продукты для фронта, шили одежду, вязали варежки и носки. Подвиг трудового народа, простых женщин в Великой Отечественной войне нисколько не меньше, чем подвиг фронтовиков, — говорит одна из руководителей благотворительной организации Ольга Романова. — Мы, конечно, не можем заменить этим старикам семью — кто-то оказался в доме престарелых по причине одиночества и отсутствия родных, другие по разным причинам не могут жить с близкими, не в каждой семье бывают хорошие отношения. Кто-то похоронил своих детей и смотреть за пожилыми некому. Мы своими визитами скрашиваем будни стариков и их одиночество.

Инициативная группа приглашает молодых и активных уфимцев и жителей республики присоединиться к благотворительному движению в поддержку республиканских домов престарелых. В планах волонтеров — взять под патронаж еще один объект для благотворительности. По вопросам участия в поездках следует обращаться в координирующую группу фонда «Старость в радость» «ВКонтакте».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть