Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Концерт Дмитрия Хворостовского отменен, уфимцы идут на Дениса Мацуева

КУЛЬТУРА

УФА, 2 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Концерт звезды мировой оперной сцены Дмитрия Хворостовского в Уфе отменен. Он должен был состояться 11 февраля в Государственном концертном зале «Башкортостан» (бывший ДК «Нефтяник»).

Несмотря на хорошие продажи билетов, представители певца расторгли договоренности. Знаменитый баритон Дмитрий Хворостовский и его менеджеры проживают в Великобритании, и его гонорар исчисляется в валюте. В связи с падением курса рубля сумма вознаграждения артиста выросла в разы. Из-за непомерно высокой суммы организаторам пришлось отказаться от идеи проведения концерта.

Между тем продажа билетов на концерт другой мировой звезды — пианиста Дениса Мацуева продолжается. Как сообщили в кассе ГКЗ «Башкортостан», билеты за 500, 1000 и 1500 рублей любители классики раскупили буквально за два дня. В настоящее время остались билеты стоимостью от трех тысяч. Концерт Дениса Мацуева состоится 18 февраля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть