Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Во всероссийском вокальном телеконкурсе «Новая Звезда» приняла участие певица из Башкортостана

КУЛЬТУРА

УФА, 2 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В субботу, 7 февраля, на телеканале «Звезда» стартует всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда». Это первое в истории музыкальное состязание, в котором участвуют истинные таланты и самые яркие молодые исполнители со всей страны — от Калининграда до Чукотки. Конкурсанты представляют все 85 субъектов Российской Федерации. Они впервые выйдут на одну сцену уникального по размаху телевизионного шоу. Вокальная битва выявит лучших из лучших. Каждый участник сразится за свой край, перед началом выступления зрителям покажут видеовизитку региона.

Съемки конкурса состоялись в конце января в Москве. Башкортостан представила участница вокально-хореографического проекта «Звездная Академия», уроженка Абзелиловского района Регина Агилова. Она исполнила кавер-версию песни Лаймы Вайкуле «Эй, моряк!» и башкирскую песню «Монло курай».

— В Москве все прошло замечательно. Для меня это огромный, бесценный опыт. О результатах сказать не могу, поскольку до эфира нам не разрешается разглашать информацию. Передача с моим участием по счету четвертая, — сообщила Регина.

Идея конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Он выступил с предложением собрать непрофессиональных исполнителей со всей страны, чтобы они на одной сцене смогли соревноваться между собой и показать все творческое многообразие России. Отличие шоу от других — необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до народных напевов, горлового пения.

— Артисты постараются впечатлить жюри собственным, фирменным стилем исполнения. Одни совмещают самобытное, аутентичное звучание с современной вокальной техникой. Другие сами пишут музыку и тексты, записывают кавер-версии легендарных хитов, которые благодаря таланту певцов звучат по-новому, — рассказывает президент медиахолдинга «Красная звезда», генеральный продюсер конкурса Алексей Пиманов.

В жюри конкурса под руководством знаменитого композитора Максима Дунаевского вошли театральный режиссер Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, телеведущий Юрий Николаев, певица Зара и солист хора имени Александрова Вадим Ананьев.

— Критерий нашего отбора, по сути, один. Мы ищем, находим и поддерживаем действительно талантливых людей, тех, кто не похож на «стандарт». При этом сам жанр для нас совершенно не важен. Это должны быть исполнители, которые могут что-то сказать, которые что-то собой представляют. И уже по тем выступлениям, которые я видел во время репетиций, могу сказать, что это настоящие артисты, которым конкурс должен придать стимул в их собственном развитии. Могу сказать, что при выборе тех или иных участников нам будет крайне непросто определиться, кого же все-таки оставить, — отметил Максим Дунаевский.

Конкурс пройдет в несколько этапов. В первом туре участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем SMS-голосования смогут возвращать в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. В полуфинале и финале все решат только зрители.

Финал состоится 8 мая, в канун Дня Победы. Победитель шоу «Новая звезда» определится во время гала-концерта, который пройдет под открытым небом на Суворовской площади. Подробно о конкурсе можно узнать на его официальной странице или в группе проекта «ВКонтакте».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть