Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Депутат Госдумы Виктор Климов: «Снижение Банком России ключевой ставки на два процента — своевременный шаг»

ПОЛИТИКА

УФА, 2 фев 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Ожидаемым и стратегически верным» признал решение Центрального банка о снижении ключевой ставки заместитель председателя Центральной ревизионной комиссии ОНФ, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов.

«Конечно, с такой ставкой долго существовать было нельзя», цитирует депутата от Башкортостана официальный сайт ОНФ. Как отметил парламентарий, банковское и бизнес-сообщество достаточно настойчиво выступали за снижение ключевой ставки на 1-2 процента уже в январе.

— Понятно, почему до самого последнего момента было неизвестно, когда это произойдет. Это было сделано для того, чтобы избежать спекулятивных действий на бирже, — подчеркнул Виктор Климов. — Я думаю, что ровно поэтому биржа отреагировала незначительными колебаниями в течение дня.

Депутат считает, что не стоит драматизировать переход психологически важного рубежа в 70 рублей за доллар. «С учетом не очень существенного дневного колебания курса рубля это не имеет принципиального значения. Такая относительно спокойная реакция биржи показывает, что это решение правильное», — прокомментировал он настроения на бирже.

Говоря о дальнейших шагах Центрального банка, Виктор Климов признал, что поведение ЦБ будет зависеть от тех показателей, к которым приведет снижение процентной ставки на два пункта.

— Если снижение даст результат с точки зрения банковского сегмента и реального сектора, то я думаю, что Центральный банк будет последовательно в течение следующих месяцев снижать ставку до приемлемого уровня для всех инструментов экономики, — поделился прогнозом эксперт.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть