Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Воспитанники детских домов Башкирии соревновались в лыжных гонках на «Линии дружбы»

СПОРТ

УФА, 2 фев 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» Буздякского района собрались воспитанники детских домов Буздякского, Аургазинского районов, Стерлитамака, Бирска, а также команды клубов «Апельсин» и «Диалог» из Уфы на добровольческий лыжный забег «Линия дружбы», организованный благотворительным образовательным фондом «Мархамат» в рамках проекта «Линия дружбы» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

После приветствия заместителя главы администрации района по социальным вопросам и кадровой политике Графита Шакирова, а также директора Буздякского детского дома Фавадиса Мусина и напутственных слов менеджера фонда «Мархамат» Ксении Афанасьевой, был дан старт соревнованиям. В разных возрастных группах участники должны были пройти в свободном стиле дистанцию от 400 до 1000 метров. Болельщики поддерживали своих друзей, поднимали соревновательный дух команд.

В личном первенстве среди мальчиков 7-10 лет первое место завоевал Родион Макаров (Уфа), а среди девочек — Гульшат Гирфанова (Аургазинский район). В возрастной категории 10-12 лет чемпионами стали Салават Файрузов («Апельсин») и Евгения Одинцова (Аургазинский район). Ильгиз Галеев (Аургазинский район) и Светлана Ижбульдина (Бирск) лидировали среди своих сверстников 13-15 лет.

В общекомандном зачете победителем признана команда Аургазинского района, ненамного отстали от них воспитанники Бирского детского дома. Тройку призеров замкнула команда подросткового клуба «Апельсин» из Уфы. Буздякцы поделили четвертое место с командой города Стерлитамака. Спортсмены, занявшие первые три места, награждены медалями, грамотами и призами. Все участники соревнований получили памятные подарки от благотворительного образовательного фонда «Мархамат».

Во второй половине дня мальчики приняли участие в турнире по мини-футболу, а для девочек был проведен интересный мастер-класс. Первое место по мини-футболу заняла команда Стерлитамака, вторыми стали аургазинцы, на третьей ступени пьедестала — воспитанники Бирского детского дома, сообщили в редакции газеты «Буздякские новости».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть