Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Владимир Бобин — бронзовый призер первенства России

СПОРТ

УФА, 1 фев 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Завершая свою юниорскую карьеру, трехкратный чемпион России среди юниоров по суперкроссу Владимир Бобин из ЦТВС имени Г.Кадырова завоевал бронзовую медаль первенства России по мотогонкам на льду. Это произошло в Шадринске, где золото досталось Никите Толокнову из Тольятти, а серебро — Динару Валееву из Каменска-Уральского.

Как уже сообщалось, в первый день Бобин оказался единственным, кто в совместном заезде опередил Толокнова, но из-за схода в следующем заезде потерял три очка и на два отстал от волжанина. Во второй день в течение трех серий оба были непобедимы. В четвертой состоялась совместная встреча, и в спор претендентов вмешался Егор Казенный из Луховиц. Он выиграл старт и лидировал до самого финиша. Бобин шел вторым, опережая Толокнова, что вполне устраивало тольяттинца, имевшего преимущество в два очка. Лишь победа в заезде, при условии, что Толокнов останется третьим, позволяла представителю Уфы надеяться на дополнительный заезд за золото. На последнем круге Бобин пошел на риск и упал. А вслед за золотом уплыло и серебро, поскольку в последнем заезде уфимец встречался как раз с Валеевым. Полученные при падении ушибы не позволили Бобину выступить в полную силу, и он финишировал вторым.

Между прочим, бронзовый призер прошлогоднего первенства России Василий Несытых через две недели стал чемпионом Европы. Но в этом году лишь лучший юниор страны обеспечивает себе участие в европейском чемпионате.

Однако медаль российского первенства все же нельзя считать неудачей. Настоящим разочарованием стал второй день для стерлитамакца Айрата Хабибуллина, который из-за неисправности мотоцикла к восьми вчерашним смог добавить всего одно очко и скатился на 15-е место. Дебютант Иван Чичков из уфимского ЦТВС за второй день снова набрал пять очков и с десятью очками был классифицирован 13-м.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть