Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимские школьники приняли участие в спортивном троеборье, посвященном 70-летию Победы

СПОРТ

УФА, 1 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В рамках Всероссийского партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в спортзале лицея №94 города Уфы прошло спортивное троеборье «Мы — команда!». Соревнования посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ЕR.RU.

В церемонии открытия соревнований принял участие координатор проекта «Детский спорт» в Республике Башкортостан, 29-кратный чемпион мира по кикбоксингу Виль Габдуллин. Перед началом троеборья рекордсмен «Книги рекордов России» провел для спортсменов лекцию, на которой рассказал о международной политике России, о военных действиях на Украине и еще раз объяснил молодежи, почему нужно хранить память о Великой Отечественной войне, ее героях.

Соревнования прошли среди учеников 7-8 классов. Молодые спортсмены выявляли лучших в веселых эстафетах, в перетягивании каната и в меткости бросания баскетбольного мяча в кольцо. У каждого класса были группы поддержки, которые с азартом болели за своих одноклассников. По итогам троеборья первое место завоевала команда 8 «А» класса, второе место досталось команде 8 «Б», третье место у команды 7 «А».

— Подобные соревнования у нас проводятся регулярно с целью популяризации физической культуры и спорта среди школьников, укрепления их физического состояния и пропаганды здорового образа жизни. Участие в командных видах спорта воспитывает у школьников чувство товарищества, умение взаимодействовать в коллективе, — отметил победитель проекта «Детский спорт» в Башкирии в 2014 году, преподаватель физкультуры Ленар Султанов.

Все участники и победители троеборья получили футбольные и баскетбольные мячи от имени депутатов Госдумы Ирины Родниной и Салии Мурзабаевой.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть