Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Житель Краснокамского района подозревается в разбойном нападении с пневматическим пистолетом

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 фев 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Краснокамском районе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении. Сигнал поступил от продавщицы местного магазина.

Как выяснилось, 32-летний житель Краснокамского района со своей семьей решил навестить тещу в селе Новый Актанышбаш. Хозяйка угостила зятя бутылкой коньяка, отчего душевное состояние мужчины резко изменилось.

По предварительным данным, он собрался покончить жизнь самоубийством, сел в машину и выехал из деревни в сторону трассы. Однако внезапно передумал — возможно, не захотел оставлять шестилетнего сына без отца. На обратном пути пьяный водитель заметил магазин и решил утолить жажду спиртным.

Зайдя в магазин, мужчина попросил у продавщицы пиво в долг. Получив отказ, сельчанин выбежал к машине и достал пневматический пистолет, чтобы напугать продавщицу. Вернувшись с оружием, мужчина смог заполучить полуторалитровое пиво. Испугавшаяся продавщица сразу сообщила о случившемся в полицию. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, рассказал начальник следствия ОМВД России по Краснокамскому району Айдар Шарипов.

Cотрудники полиции задержали злоумышленника менее чем за час. После проведения обыска пневматический пистолет изъят. По утверждению злоумышленника, оружие он приобрел для самозащиты, когда работал таксистом. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ — разбой, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть