Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В УГАТУ назвали победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике и ИКТ

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфимском государственном авиационном техническом университете завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике и ИКТ. В этом году в нем приняло участие порядка 150 одаренных школьников республики.

Олимпиада проходила в два тура, на каждом из которых учащимся были предложены задачи различного уровня сложности. Решения, выполненные на одном из языков программирования, автоматически отправлялись на проверку в специальную тестирующую систему. Лидеров определяли по сумме набранных баллов.

Как сообщили в информационном центре «УГАТУ-Медиа», по итогам олимпиады среди одиннадцатиклассников победителем стал Иван Веселов из уфимского лицея №153 (преподаватель — Александр Гильдин). Из 800 возможных баллов он набрал 770.

Среди десятиклассников первое место также у ученика лицея №153 Максима Суркова (наставник — Кирилл Хальзов). По итогам двух туров он набрал 733 балла.

В третьей категории оценивались знания учащихся девятых классов и младше. В этой параллели лучшим оказался восьмиклассник Вадим Салаватов, представлявший на олимпиаде салаватский лицей №1 (преподаватель — Сергей Астафьев). Результат Вадима — 480 баллов.

Кроме того, в олимпиаде также принял участие четвероклассник салаватского первого лицея Дан Шарафутдинов. Дан участвовал вне зачета и набрал 56 баллов, что даже больше, чем у некоторых конкурсантов.

— Задачи в этом году немного сложнее, чем в прошлом, — отметил председатель жюри, доцент кафедры вычислительной математики и кибернетики Александр Фридлянд. — По итогам олимпиады впервые стало заметно преимущество уфимского лицея №153. По-прежнему сильных ребят готовят в Салавате — это заслуга преподавателей-супругов Марии и Сергея Астафьевых, каждый из которых привез на олимпиаду своих учеников. Хочу особенно поблагодарить членов жюри Ильнура Ибатуллина и Артема Рипатти за техническую поддержку и отладку тестирующей системы.

Победители регионального этапа примут участие в заключительном туре Всероссийской олимпиады, который пройдет весной.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть