Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе театралы вновь соберутся на Творческую лабораторию современной драматургии

КУЛЬТУРА

УФА, 31 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

16 февраля в Уфе начнет свою работу двухдневная Творческая лаборатория современной драматургии. Проект под названием «To play or not to play?..» пройдет в Государственном академическом русском драматическом театре уже во второй раз.

Режиссеры и актеры ГАРДТ подготовят несколько сценических отрывков по современным текстам (пьесам, собственным инсценировкам). Постановки будут представлены публике на разных площадках театра – в фойе, на Камерной сцене, в репетиционных залах.

Для участия в Творческой лаборатории приглашены не только уфимские, но и успевшие себя зарекомендовать молодые российские режиссеры. Финансовые средства на реализацию проекта выделил Союз театральных деятелей Республики Башкортостан.

Первая Творческая лаборатория с большим успехом и резонансом прошла в апреле 2013 года в рамках Республиканского фестиваля «Театральная весна». Тогда были поставлены семь отрывков. Лучшим по результатам голосования был признан «Бесконечный апрель» по пьесе Ярославы Пулинович, поставленный режиссером Екатериной Мещаниновой, выпускницей Уфимской академии искусств. Спектакль занял достойное место в репертуаре и продолжает жить на Камерной сцене театра. Еще одна «лабораторная» пьеса – «Ставангер» Марины Крапивиной доказала свою жизнеспособность. В данный момент ее репетирует на Камерной сцене петербургский режиссер Алексей Серов. Премьера состоится уже 7 февраля, сообщили в литературной части Русского театра.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть