Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В Уфимском почтамте состоялось гашение конверта, посвященного 150-летию Уфимского отделения Госбанка России

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 янв 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Памятное гашение маркированного конверта, посвященного 150-летию Уфимского отделения Госбанка России, состоялось в здании главного почтамта Уфы 30 января. Об этом сообщает пресс-служба почтового ведомства.

С этого дня в почтовое обращение Российской Федерации официально введен почтовый штемпель, которым и был погашен юбилейный конверт. Торжественная церемония прошла в клиентском зале почтамта. Первое гашение художественного маркированного конверта с изображением здания Уфимского отделения Государственного банка России специальным штемпелем осуществили управляющий Отделением — Нацбанком по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центробанка Марат Кашапов и директор Башкирского филиала Почты России Ирек Галимов.

Открывая церемонию гашения, руководитель республиканского филиала Почты России подчеркнул, что почту и банки связывает не только филателия, но и общие вехи в истории.

— В настоящее время решается вопрос о возможности создания почтового банка, который впоследствии вольется в единую банковскую систему России и республики, — сказал Ирек Галимов.

Конверт и штемпель выпущены Издательским центром «Марка» по инициативе Отделения – Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации при содействии Управления федеральной почтовой связи Республики Башкортостан. Это первые в России конверт и штемпель, посвященные истории регионального подразделения Банка России в Башкирии.

Уфимское отделение Госбанка было учреждено специальным Сенатским указом в 1865 году. В 1899 году на улице Соборной (ныне Театральная) было построено двухэтажное здание, которое в реконструированном виде составляет часть современного офиса Отделения – Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Именно это здание изображено на конверте и штемпеле.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть