Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В 2014 году в Башкирии доля «синтетики» среди изъятых наркотиков увеличилась до 17 процентов — УФСКН

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 янв 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В УФСКН по Башкортостану состоялась расширенная коллегия по итогам года. По информации пресс-службы ведомства, в 2014 году зарегистрировано 2329 наркопреступлений, возбуждено 2127 уголовных дел, расследованы дела о 207 групповых преступлениях, в суд направлено 705 дел в отношении 834 лиц.

По оконченным предварительным расследованием уголовным делам сумма легализованных денежных средств, полученных преступным путем, составила 59 миллионов рублей.

Из незаконного оборота изъято 283,8 кг наркотиков. Доля синтетических психоактивных веществ в общей массе изъятых наркотиков увеличилась с одного процента в 2007 году до 17 процентов в 2014-м. Доля героина сократилась с 27 процентов до 0,7. Кроме того, за прошедший год республиканским Наркоконтролем обнаружено около двух килограммов веществ, не входивших на момент изъятия в перечень запрещенных. Пресечена деятельность 118 сайтов пронаркотического содержания, зарегистрированных за пределами республики.

К октябрю 2014 года на учете в больницах Башкортостана находилось 10121 лицо с диагнозами «наркомания» и «потребление наркотических веществ с вредными последствиями».

Значимым направлением работы Наркоконтроля в минувшем году стало формирование системы правового понуждения к избавлению от зависимости. В результате суды наделены правом обязать наркопотребителя пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и реабилитацию.

В период с 25 мая по 31 декабря прошлого года мировыми судами республики в результате рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесено 306 решений о возложении обязанности пройти процедуры в медицинском учреждении. По состоянию на 31 декабря лечение получают 75 лиц. За уклонение от лечения и реабилитации к административной ответственности привлечено 36 лиц.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть