Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Здание и территория Южного автовокзала Уфы будут реконструированы к саммитам ШОС и БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / ШОС БРИКС

УФА, 30 янв 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В связи с проведением в Уфе в 2015 году заседания Совета глав государств ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС особое внимание уделяется приведению в надлежащее состояние здания и территории Южного автовокзала Уфы. Кроме того, принимаются меры по созданию максимальных условий по защищенности объекта: проведена оценка уязвимости объекта транспортной инфраструктуры (Южному автовокзалу города Уфы присвоена вторая категория), он включен в реестр Федерального дорожного агентства Минтранса России. На основании утвержденных результатов проведенной оценки ведется полномасштабная работа по исполнению требований обеспечения транспортной безопасности.

На автовокзале Уфы активно внедряются информационные технологии. К примеру, пассажир может купить все билеты на одном автовокзале и по ним проехать через всю республику, пересаживаясь с автобуса на автобус на промежуточных пунктах. Объединение автовокзалов является единственным предприятием в России в своей сфере, которое предоставляет данную услугу.

Постоянно ведется работа по расширению сети пунктов продажи билетов на маршруты пригородного и междугородного сообщений — открываются дополнительные кассовые пункты, расположенные на остановках общественного транспорта и местах массового пребывания людей. За 2014 год открыто 12 дополнительных пунктов продажи в Уфе, а также пункты в Мелеузе, Ишимбае, Нефтекамске.

— Единая система автовокзалов и автостанций позволяет содержать убыточные автостанции, учитывая их социальную направленность, что не допускает резкого сокращения пригородных и междугородных маршрутов и недовольства среди населения, — пояснили в ГУП «Башавтотранс». — Только существование автовокзалов и автостанций в единой системе дает возможность поддержания равных стандартов транспортного обслуживания.

Перераспределение финансовых средств внутри объединения, концентрация мощностей на конкретном автовокзале, согласно заранее составляемым планам позволяет осуществить капитальный ремонт, реконструкцию на объекте более полно и качественно, с применением новых технологий и современных материалов. В автономном режиме автовокзал не в силах обеспечить большие объемы ремонтных работ.

Южный автовокзал — самый крупный в Башкортостане. Он построен в 1968 году и прошел первую реконструкцию в 1986-1988 годы. С Южного автовокзала отправляются автобусы по 110 маршрутам, в том числе по 25 маршрутам пригородного сообщения, 56 междугородного, 29 маршрутам между субъектами Российской Федерации. Режим работы — круглосуточный, в сутки с автовокзала отправляются более 300 рейсов и 3,5 тысячи пассажиров по всем направлениям республики и за ее пределы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть