Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В международном форуме «Большая химия-2015» примут участие более 800 делегатов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 янв 2015. /ИА «Башинформ»/.

В V Международном форуме «Большая химия» примут участие более 800 делегатов — руководители ведущих компаний нефтегазохимического комплекса России и зарубежных стран, бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного и научного сообществ, представители стран ШОС и БРИКС. «Большая химия» пройдет в Уфе 21 и 22 мая.

Как сообщили в Департаменте выставочной и презентационной деятельности Торгово-промышленной палаты РБ, форум — одно из мероприятий «Недели нефтехимии в Башкортостане», включающей также XXIII Международную специализированную выставку «Газ. Нефть. Технологии». Форум и выставка пройдут в столице Башкортостана в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году.

— Форум не случайно проводится в Уфе — центре нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности России, — отметил председатель Оргкомитета по подготовке и проведению V Международного форума «Большая Химия», заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов. — Вызовы, которые стоят сегодня перед Россией, диктуют необходимость создавать в регионах нефтеперерабатывающие предприятия полного цикла, чтобы ускорить переход от экспорта сырой нефти к производству и продаже продукции высоких переделов. Не секрет, что номенклатура выпускаемой продукции сегодня не удовлетворяет потребности рынка. Мы вынуждены закупать конечные продукты за границей, теряя прибыль и тормозя развитие отечественной нефтеперерабатывающей отрасли. Форум даст старт дискуссиям о межрегиональной кооперации, совместном развитии высоких технологий и привлечении долгосрочных иностранных инвестиций в российскую нефтегазохимическую отрасль. В этой связи трудно переоценить важность сотрудничества России со странами ШОС и БРИКС. Мы также рассчитываем презентовать нашим зарубежным партнерам передовые достижения отечественных предприятий в области нефтепереработки и химического производства с целью создания совместных предприятий и повышения конкурентоспособности российского нефтесервиса на внешних рынках.

В рамках форума участники планируют обсудить стратегию развития химической отрасли в новых экономических и политических условиях, стратегические инвестиционные проекты в химической отрасли, модернизацию налогово-правового регулирования нефтегазового сектора.

Принятые по итогам «Большой химии» предложения будут способствовать формированию стратегии развития нефтегазохимии России, развитию инвестиционной политики отрасли и внедрению инновационных технологий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть