Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В России вводится государственное регулирование цен на вино и шампанское

ПОЛИТИКА

УФА, 30 янв 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В России вводится регулирование цен в отношении вин и игристых вин (шампанских). Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Ранее к объектам государственного регулирования цен относились только этиловый спирт из пищевого сырья, водка, ликеро-водочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28 процентов.

Документ вносит уточнение в Перечень алкогольной продукции, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию.

Новелла позволит обеспечить конкурентоспособность легальной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России.

По данным Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, на территории республики имеются два предприятия по производству вина. ЗАО «Боска-Рус» производит игристые вина, шампанское. В прошлом году им произведено 2700 тысяч бутылок. ЗАО «Башспирт» разливает вино в Ишимбае. В 2014 году производство алкогольной продукции на предприятии составило 2582,61 тысячи декалитров, в том числе вина — 9,94.

Как пояснили в Госкомитете по торговле и защите прав потребителей, введение госрегулирования позволит не допустить роста цен на данный вид продукции.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть